⊕  ⊕

К
А
Л
Ь
К
У
Л
Я
Т
О
Р
⊕  ⊕
← пред. К оглавлению : Маленькие хитрости и нюансы след. →

Получение сухого Джина на дистилляцонном комплекте.
Рецепт и технология.

Состав

2 меш. Можжевельник (ягоды) 127гр
1 меш. Кориандр 39гр
1 меш. Корень дягиля 14гр
Кассия 14гр
Корень солодки 14гр
1 меш. Цедра померанца (сухая) 3гр
Цедра лимона (свежая) 9гр

Шъём кисетики-мешочки из сильно проницаемой ткани диаметром 110 мм.

Можжевельник и "ботанику" засыпаем в кисетики-мешочки, закладываем в царгу CD_120x270 и пересыпаем фракционной насадкой БКНД-8.

У меня 5 мешочков (см. таблицу).

Слои (снизу вверх):внизу насадка-много, затем можжевельник, потом ботаника, сверху цедра.

Каждый слой разделён насадкой, в т.ч. стараюсь между стенкой царги и мешочком проложить.

Пример установки.

Сборка:
  • куб 12л(3кВт);
  • царга CD_120x270 со всей "ботаникой";
  • царга CD_85x200 с насадкой БКНД-8;
  • дефлегматор DD-4s;
Залито: 10 литров 40% сортировки зернового спирта
Мощность Разогрев: 3кВт, Рабочая: 2кВт
Стабилизация:

Мощность: 2кВт

2...5 минут после прогрева колонны.

Отбор "ЭАФ"

150 мл "КАПЕЛЬНО"

(Уходит лишний можжевельник, дающий помутнение и немного тяжелый запах ёлки)

Отбор "продукта"

1,2...1,4 л/час (до 82...95°С в дефлегматоре)

(В конце температура поднимается довольно быстро. В принципе, отбирал и до 98, вкус напитка не портился. Вся "варенка" видимо сбрасывается в куб)

"Обслуживание" установки

Куб отмываю живичным скипидаром - чтобы отмыть смолы можжевельника, затем мою средством для мытья посуды "Прил", чтобы отмыть скипидар, затем водой промываю до нужного состояния.

Результаты экспериментальной перегонки (отбирал до 82°С в дефлегматоре)

Взято: Крепость Объём
Спирт 96,4% 4150 мл
Вода 0% 6140 мл
Итого 40% сортировка 10000 мл
Отбор: Крепость Объём
ЭАФ 92,1% 150 мл
Тело 90,55% 4000 мл

Разведение: водой до 47%об.

(Джин по Бифитеру)

С уважением, Владимир Цыганков

(Ваш покупатель)

← пред. К оглавлению : Маленькие хитрости и нюансы след. →